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Chili au boeuf et à la salsa adapté santé

Portions8 portionsPréparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

Ce chili savoureux composé d'ingrédients adaptés santé ne laissera personne indifférent.

 1 lb (500 g) de boeuf haché extra-maigreToprabais
 1 gros oignon, haché (1 t./250 mL)Toprabais
 2 gousses d'ail, hachées finement
 2 boîtes (14 oz/398 mL) de tomates en dés sans sel ajouté, égouttées
 1 pot (440 mL) de Salsa Gros morceaux Old El Paso* (environ 1 3/4 t./425 mL)
 1 boîte (14 oz/398 mL) de sauce tomateToprabais
 1 boîte (19 oz/540 mL) de haricots rouges, égouttés, rincés
 1 boîte (19 oz/540 mL) de haricots noirs, égouttés et rincés
 1/2 t. (125 mL) d'eau
 2 c. à soupe (30 mL) de poudre de chili
 2 c. à thé (10 mL) de sucreToprabais
 1 c. à thé (5 mL) de cumin mouluToprabais
 1 c. à thé (5 mL) de feuilles d'origan séchéesToprabais
 Crème sure à faible teneur en gras (facultatif)Toprabais
 Oignons verts hachés, si désiré

Préparation

1

Dans un faitout de 4 pintes (4 L) à revêtement antiadhésif, faire revenir le boeuf haché et l'oignon à feu mi-élevé, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le boeuf soit bien cuit ; égoutter. Remettre dans le faitout. Ajouter l'ail ; faire cuire en remuant pendant 1 minute.

2

Incorporer le reste des ingrédients, sauf la crème sure et les oignons verts. Amener à ébullition. Poursuivre la cuisson à feu doux ; couvrir et faire cuire pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le tout épaississe légèrement. Pour servir, garnir chaque portion avec de crème sure et d'oignons verts.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0