Options d'impression :

Chicon gratin

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson35 minsTemps total55 mins

 8 Endives
 16 fines tranches Poitrine fumée
 30 g BeurreToprabais
 20 g FarineToprabais
 15 cl LaitToprabais
 10 cl Crème liquideToprabais
 30 g Emmental

Préparation

1

Coupez le pied des endives, rincez-les rapidement puis faites-les cuire 15 min à la vapeur. Enroulez-les de 2 tranches de poitrine fumée et déposez-les dans un plat à four beurré.

2

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine et mélangez. Versez le lait et la crème puis faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer.

3

Salez, poivrez, ajoutez l’emmental râpé et mélangez. Versez la sauce sur les endives puis enfournez et laissez gratiner 15 min. Servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0