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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson35 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Coupez le pied des endives, rincez-les rapidement puis faites-les cuire 15 min à la vapeur. Enroulez-les de 2 tranches de poitrine fumée et déposez-les dans un plat à four beurré.

2

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine et mélangez. Versez le lait et la crème puis faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer.

3

Salez, poivrez, ajoutez l’emmental râpé et mélangez. Versez la sauce sur les endives puis enfournez et laissez gratiner 15 min. Servez bien chaud.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Coupez le pied des endives, rincez-les rapidement puis faites-les cuire 15 min à la vapeur. Enroulez-les de 2 tranches de poitrine fumée et déposez-les dans un plat à four beurré.

2

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine et mélangez. Versez le lait et la crème puis faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer.

3

Salez, poivrez, ajoutez l’emmental râpé et mélangez. Versez la sauce sur les endives puis enfournez et laissez gratiner 15 min. Servez bien chaud.

Chicon gratin