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Chaudrée onctueuse de maïs et bacon

Portions10 portionsPréparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

 375 g de bacon Olymel coupé en cubes de 1,5 cm environToprabais
 500 g de maïs surgelé, dégelé et égouttéToprabais
 500 ml (2 tasses) de lait froidToprabais
 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet froidToprabais
 250 ml (1 tasse) de crème de cuisson (optionnelle)Toprabais
 4 grosses pommes de terre pelées et coupées en cubes de 1,5 cm environToprabais
 3 branches de céleri coupées en gros désToprabais
 1 gros oignon coupé en gros désToprabais
 3 carottes pelées et coupées en gros désToprabais
 65 g de beurreToprabais
 65 g de farineToprabais
 1 feuille de laurierToprabais
 1/4 c. à thé de thym frais haché ou séchéToprabais
 Sel et poivreToprabais

Préparation

1

Dans un grand chaudron à feu moyen, cuire les oignons, le céleri et les carottes avec le beurre durant deux minutes.

2

Ajouter la farine et bien mélanger afin bien enrober les légumes et de former un roux.

3

Ajouter immédiatement le bouillon de poulet et le lait, bien mélanger afin de dissoudre le roux.

4

Ajouter les pommes de terre, le thym, le laurier. Saler et poivrer.

5

Porter à ébullition en remuant pour ensuite réduire le feu et laisser mijoter.

6

Mijoter en remuant occasionnellement afin d'éviter que les pommes de terre collent au fond du chaudron. Cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Éviter de trop cuire.

7

Durant la cuisson de la soupe, cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant, éponger sur un papier absorbant et réserver au chaud.

8

Ajouter le maïs en grains et la crème, vérifier l'assaisonnement.

9

Servir la chaudrée garnie de bacon croustillant.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0