Préparation
Dans un grand chaudron à feu moyen, cuire les oignons, le céleri et les carottes avec le beurre durant deux minutes.
Ajouter la farine et bien mélanger afin bien enrober les légumes et de former un roux.
Ajouter immédiatement le bouillon de poulet et le lait, bien mélanger afin de dissoudre le roux.
Ajouter les pommes de terre, le thym, le laurier. Saler et poivrer.
Porter à ébullition en remuant pour ensuite réduire le feu et laisser mijoter.
Mijoter en remuant occasionnellement afin d'éviter que les pommes de terre collent au fond du chaudron. Cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Éviter de trop cuire.
Durant la cuisson de la soupe, cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant, éponger sur un papier absorbant et réserver au chaud.
Ajouter le maïs en grains et la crème, vérifier l'assaisonnement.
Servir la chaudrée garnie de bacon croustillant.
Parts 0