Chaudrée onctueuse de maïs et bacon

Ingrédients

Préparation

1

Dans un grand chaudron à feu moyen, cuire les oignons, le céleri et les carottes avec le beurre durant deux minutes.

2

Ajouter la farine et bien mélanger afin bien enrober les légumes et de former un roux.

3

Ajouter immédiatement le bouillon de poulet et le lait, bien mélanger afin de dissoudre le roux.

4

Ajouter les pommes de terre, le thym, le laurier. Saler et poivrer.

5

Porter à ébullition en remuant pour ensuite réduire le feu et laisser mijoter.

6

Mijoter en remuant occasionnellement afin d'éviter que les pommes de terre collent au fond du chaudron. Cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Éviter de trop cuire.

7

Durant la cuisson de la soupe, cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant, éponger sur un papier absorbant et réserver au chaud.

8

Ajouter le maïs en grains et la crème, vérifier l'assaisonnement.

9

Servir la chaudrée garnie de bacon croustillant.