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Chaudrée de pétoncles onctueuse au parfum de basilic

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson20 minsTemps total35 mins

 Au goût, sel
 Au goût, TabascoToprabais
 500 ml2 tassesde crème à cuisson 15 %Toprabais
 450 g1 lbde pétoncle fraisToprabais
 15 ml1 c. à soupede beurreToprabais
 250 ml1 tassed’oignon, émincés
 3gousses d’ail, écrasées
 5 ml1 c. à théde concentré de tomates
 5 ml1 c. à théde sirop d’érable ou de sucreToprabais
 15 ml1 c. à soupede vinaigre de cidreToprabais
 125 ml1/2 tassede cidre sec ou de vin blanc sec
 250 ml1 tassede fumet de poisson ou de bouillon de volailleToprabais
 125 ml1/2 tassede pommes de terre, épluchées et coupées en cubesToprabais
 12feuilles de basilic frais, émincéesToprabais
 500 ml2 tassesde tomate cerises, coupées en 4Toprabais
 3oignons verts, émincés

Préparation

1

Couper les pétoncles en fines tranches et réserver au frigo.

2

Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire blondir les oignons et l’ail à feu moyen.

3

Ajouter le concentré de tomates et le sirop d’érable.

4

Déglacer avec le vinaigre puis mouiller avec le cidre et le fumet de poisson. Ajouter les cubes de pomme de terre, porter à ébullition et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter la crème, le sel, le Tabasco et la moitié du basilic, puis faire cuire 5 minutes.

5

Avant de servir, ajouter les tomates cerises, les pétoncles et le reste du basilic.

6

Servir dans des bols chauds et garnir d’oignons verts.

Valeurs nutritionnelles

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