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Chaudrée de palourdes

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson25 minsTemps total40 mins

 30 ml2 c. à soupede beurre saléToprabais
 1oignon, haché
 2branches de céleri, coupées en désToprabais
 30 ml2 c. à soupede farineToprabais
 750 ml3 tassesde bouillon de poisson ou de pouletToprabais
 750 ml3 tassesde pommes de terre, coupées en désToprabais
 284 g10 ozde petites palourdes en conserve, égouttées (réserver le jus)
 250 ml1 tassede crème 15 % à cuissonToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais
 Craquelins, au goût

Préparation

1

Dans une casserole, à feu moyen, fondre le beurre et y faire revenir l’oignon et le céleri 5 minutes.

2

Ajouter la farine et cuire pendant 1 minute.

3

Ajouter le bouillon, le jus de palourdes, les pommes de terre et la crème dans la casserole.

4

Mijoter 20 minutes en remuant fréquemment.

5

Lorsque la soupe est prête, ajouter les palourdes égouttées.

6

Saler et poivrer au goût et servir avec des craquelins.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0