Options d'impression :

Chaudrée de jambon, courgettes et poire

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson45 minsTemps total55 mins

 375 g de jambon fumé Olymel, coupées en dés ou lanières
 30 ml (2 c. à soupe) beurreToprabais
 30 g (2 c. à soupe) de farineToprabais
 1 oignon, hachéToprabais
 1 branche de céleri, coupée en désToprabais
 500 ml (2 tasses) courgettes
 250 ml (1 tasse) pommes de terre pelées, coupées en désToprabais
 1 poire, pelée et coupée en désToprabais
 750 ml (3 tasses) bouillon de pouletToprabais
 250 ml (1 tasse) laitToprabais
 2 ml (1/4 c. à thé) piment de Cayenne mouluToprabais
 Au goût, sel et poivre du moulinToprabais

Préparation

1

Dans une grande casserole, fondre le beurre à feu mi-élevé et y faire revenir les dés / lanières de jambon. Ajouter l'oignon, la courge, les pommes de terre et la poire. Cuire 2-3 minutes. Ajouter la farine et bien mélanger

2

Mouiller avec le bouillon et le lait. Incorporer le piment de Cayenne et assaisonner.

3

Mijoter une quinzaine de minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0