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Chaudrée de jambon à la bière

Portions4 portionsPréparation25 minsCuisson25 minsTemps total50 mins

 15 ml1 c. à soupede beurre saléToprabais
 1oignon, haché
 2branches de céleri, émincéesToprabais
 250 ml1 tassede jambon, coupé en dés
 250 ml1 tassede bière blondeToprabais
 500 ml2 tassesde pommes de terre, pelées et coupées en désToprabais
 1 l4 tassesde bouillon de pouletToprabais
 30 ml2 c. à soupede farineToprabais
 125 ml1/2 tassede laitToprabais
 500 ml2 tassesde chou frisé (kale), haché grossièrementToprabais
 1meule de 125 g (4 1/2 oz) de L’Origine de Charlevoix
 Poivre du moulinToprabais

Préparation

1

Dans une grande casserole, à feu moyen, fondre le beurre et y faire revenir l’oignon avec le céleri 2 minutes. Ajouter les dés de jambon et cuire 2 minutes de plus.

2

Déglacer la casserole avec la bière et laisser réduire de moitié. Ajouter les pommes de terre et le bouillon. Laisser mijoter 10 minutes.

3

Délayer la farine dans le lait et verser dans la casserole en remuant. Mijoter jusqu’à épaississement.

4

Ajouter le chou frisé et continuer la cuisson 4 à 5 minutes en remuant doucement. Rectifier l’assaisonnement et servir chaque bol garni de pointes de fromage.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0