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Chaudrée de dinde et de poireaux

Portions6 portionsPréparation30 minsCuisson40 minsTemps total1 h 10 mins

 500 g (4 lb) de poitrine de dindeToprabais
 1 petit oignon, coupé en désToprabais
 1,5 L (6 t.) d’eau
 2 poireaux
 1 ½ pomme de terre, coupée en désToprabais
 2 carottes, tranchéesToprabais
 1 branche de céleri, hachéeToprabais
 7 ml (½ c. à table) de thym frais, hachéToprabais
 7 ml (½ c. à table) d’estragon frais, haché
 7 ml (½ c. à table) de romarin frais, hachéToprabais
 1 feuille de laurierToprabais
 175 ml (¾ t.) de maïs en grains, surgelé ou en conserveToprabais
 175 ml (¾ t.) de haricots de lima, surgelés ou en conserveToprabais
 100 ml (1/3 t.) de vermicelles cassés
 225 ml (7/8 t.) de lait 2 %Toprabais
 45 ml (3 c. à table) de farine tout-usageToprabais

Préparation

1

Couper la dinde en morceaux de 2 cm (3/4 po).

2

Dans une casserole, mettre la dinde, les oignons et l’eau. Amener à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes. Laisser refroidir. Dégraisser le bouillon.

3

Couper les poireaux en conservant environ 8 cm (3 po) de la partie tendre et verte. Laver et nettoyer. Couper en rondelles de 1 cm (1/2 po).

4

Dans une grande casserole, mettre les poireaux, les pommes de terre, les carottes, le céleri, le bouillon refroidi et les herbes. Laisser mijoter pendant 10 minutes.

5

Ajouter le maïs, les haricots et les vermicelles. Laisser cuire jusqu’à tendreté.

6

Ajouter suffisamment de lait à la farine pour faire une pâte lisse. Ajouter graduellement à la soupe, en remuant constamment. Ajouter le reste du lait. Retirer la feuille de laurier.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0