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Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson40 minsTemps total1 h 10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Couper la dinde en morceaux de 2 cm (3/4 po).

2

Dans une casserole, mettre la dinde, les oignons et l’eau. Amener à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes. Laisser refroidir. Dégraisser le bouillon.

3

Couper les poireaux en conservant environ 8 cm (3 po) de la partie tendre et verte. Laver et nettoyer. Couper en rondelles de 1 cm (1/2 po).

4

Dans une grande casserole, mettre les poireaux, les pommes de terre, les carottes, le céleri, le bouillon refroidi et les herbes. Laisser mijoter pendant 10 minutes.

5

Ajouter le maïs, les haricots et les vermicelles. Laisser cuire jusqu’à tendreté.

6

Ajouter suffisamment de lait à la farine pour faire une pâte lisse. Ajouter graduellement à la soupe, en remuant constamment. Ajouter le reste du lait. Retirer la feuille de laurier.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Couper la dinde en morceaux de 2 cm (3/4 po).

2

Dans une casserole, mettre la dinde, les oignons et l’eau. Amener à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes. Laisser refroidir. Dégraisser le bouillon.

3

Couper les poireaux en conservant environ 8 cm (3 po) de la partie tendre et verte. Laver et nettoyer. Couper en rondelles de 1 cm (1/2 po).

4

Dans une grande casserole, mettre les poireaux, les pommes de terre, les carottes, le céleri, le bouillon refroidi et les herbes. Laisser mijoter pendant 10 minutes.

5

Ajouter le maïs, les haricots et les vermicelles. Laisser cuire jusqu’à tendreté.

6

Ajouter suffisamment de lait à la farine pour faire une pâte lisse. Ajouter graduellement à la soupe, en remuant constamment. Ajouter le reste du lait. Retirer la feuille de laurier.

Chaudrée de dinde et de poireaux