Préparation
Déposer le chocolat blanc dans un bol. Dans une casserole, amener la crème à ébullition.
Retirer la crème du feu, verser sur le chocolat et laisser reposer 30 secondes.
À l’aide d’un fouet, émulsionner la préparation pour obtenir un mélange homogène. Couvrir d’une pellicule plastique en contact avec le liquide et mettre au réfrigérateur pour au moins 8 heures.
Dans une casserole, amener tous les ingrédients à ébullition, retirer du feu et laisser infuser 10 minutes.
Passer le sirop au tamis pour retirer la gousse de vanille et laisser refroidir complètement au réfrigérateur.
Verser les framboises dans un bol, les arroser de quelques cuillères de sirop pour bien les enrober.
Déposer les framboises et un peu de sirop dans des verres ou de petits bols.
À l’aide d’un fouet, monter la chantilly jusqu’à la formation de pics mous. Il est important de ne pas trop la fouetter, car elle pourrait devenir granuleuse.
Garnir chaque bol d’une bonne cuillère de chantilly au chocolat blanc et servir.
Parts 0