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Céviche d’huîtres aux citron vert et gingembre

Portions4 portionsPréparation30 minsTemps total30 mins

 16 Huîtres creuses (n°2Toprabais
 1 Belle échaloteToprabais
 1 Petit piment rouge fraisToprabais
 1 Citron vertToprabais
 1 Cm de gingembre fraisToprabais
 2 cuil. à soupe Huile d’oliveToprabais

Préparation

1

Épluchez et hachez finement l’échalote. Ouvrez le piment en deux, enlevez les graines et hachez-le. Rincez et émincez finement la ciboulette.

2

Ouvrez les huîtres, détachez-les délicatement de leur coquille, rincez-les et réservez-les dans une passoire fine. Pendant ce temps rincez et séchez 8 coquilles.

3

Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le zeste et le jus du citron, le piment, le gingembre râpé, l’échalote, la ciboulette, un peu de sel et du poivre 5 baies moulu. Réservez.

4

Une demi-heure avant de servir, ajoutez dans la sauce les huîtres coupées en petits morceaux. Répartissez dans les coquilles et réservez au réfrigérateur 30 min.

5

Au moment de servir, déposez les huîtres sur des assiettes en calant les coquilles avec un peu de gros sel.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0