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Cervelle de veau à la vinaigrette de noix

Portions4 portionsPréparation30 minsCuisson30 minsTemps total1 h

 570 g (1 1/4 lb) cervelle de veauToprabais
 court-bouillon
 eauToprabais
 1 feuille de laurierToprabais
 1 pincée de thymToprabais
 5 grains poivre noir en grainsToprabais
 1 oignon, en quartiersToprabais
 1 carottesToprabais
 1 branche de céleriToprabais
 Vinaigrette
 250 ml (1 tasse) huile d'arachideToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) échalote françaiseToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) vin blanc
 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de vin blancToprabais
 1 pincée de thymToprabais
 45 ml (3 c. à soupe) noix hachées grilléesToprabais
 Quantité suffisante sel et poivreToprabais

Préparation

1

Nettoyer la cervelle à l'eau froide et enlever les membranes qui la recouvrent.

2

Mélanger les ingrédients du court-bouillon. Ajouter un peu de sel et porter à ébullition.

3

Ajouter la cervelle et laisser mijoter 10 minutes. Réserver.

4

Dans un poêlon, faire revenir l'échalote avec 2 c. à soupe (30 ml) d'huile.

5

Déglacer avec le vin.

6

Ajouter le vinaigre, le thym et les noix.

7

Laisser mijoter 1 à 2 minutes.

8

Ajouter le reste de l'huile et chauffer doucement.

9

Rectifier l'assaisonnement.

10

Couper la cervelle en morceaux et sauter avec la vinaigrette.

11

Servir.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0