Préparation
Chauffer le four à 350 °F.
Chauffer une grande poêle épaisse à feu mi-vif. Badigeonner uniformément les tortillas de 2 c. à soupe de l’huile. Mettre dans la poêle, quelques-unes à la fois; cuire de 10 à 15 secondes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles ramollissent. (Ne pas trop cuire. Les tortillas doivent rester souples.) Égoutter sur des essuie-tout. Couper 6 des tortillas en deux.
Chauffer 1 c. à thé du reste de l’huile à feu mi-vif dans une casserole moyenne. Ajouter 1/4 t de l’oignon; cuire 3 min, en remuant souvent. Incorporer la sauce pour pâtes et l’origan; laisser mijoter à feu mi-doux 10 min, en remuant de temps à autre.
Entre-temps, chauffer le reste de l’huile dans une grande poêle. Ajouter le reste de l’oignon; cuire 3 min, en remuant souvent. Ajouter les pommes de terre, la courgette et le maïs; cuire 5 min, en remuant souvent. Ajouter le fromage à la crème et le lait; cuire de 3 à 5 min ou jusqu’à ce que le fromage à la crème fonde complètement et que la sauce soit homogène, en remuant. Retirer du feu.
Vaporiser un plat allant au four de 13 x 9 po d’un enduit à cuisson. Couvrir le fond du plat préparé de 2 tortillas entières et de 4 moitiés de tortilla; garnir de 1 t du mélange de sauce, de la moitié du mélange de légumes et de 2/3 t du fromage râpé. Répéter les couches. Garnir du reste des tortillas, de 1 t du reste du mélange de sauce et du reste du fromage râpé; couvrir. Réserver le reste de la sauce.
Cuire 30 min ou jusqu’à ce que le tout soit chaud. Chauffer les chipotles et le mélange de sauce réservé dans un bol allant au micro-ondes, à intensité ÉLEVÉE, 2 min; remuer.Servir ensemble la sauce et la casserole.
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