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Casserole étagée de poulet aux piments guajillo

Portions8 portionsPréparation30 minsCuisson25 minsTemps total55 mins

 3 piments guajillo, réhydratés
 1 pot (650 ml) de sauce pour pâtes CLASSICO Riserva Marinara, diviséToprabais
 1 c. à soupe d’huile
 1/2 tasse d’oignon haché
 1 gousse d’ail, hachée finement
 2 c. à thé d’origan séché, divisées
 1 paquet (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolliToprabais
 2 c. à soupe de laitToprabais
 6 tortillas de maïs (6 po), coupées en deuxToprabais
 3 tasses de poulet cuit effilochéToprabais
 1 tasse de fromage mozzarella partiellement écrémé râpéToprabais

Préparation

1

Chauffer le four à 350 °F.

2

Passer les piments et 1 t de la sauce pour pâtes au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Chauffer l’huile à feu mi-vif dans une grande poêle. Ajouter le mélange de piments, l’oignon, l’ail, 1 c. à thé de l’origan et le reste de la sauce pour pâtes; remuer. Cuire 5 min, en remuant de temps à autre. Retirer du feu.

3

Réserver 1/2 t du mélange de sauce pour pâtes. Mélanger le fromage à la crème et le lait jusqu’à homogénéité.

4

Étaler 1/3 du reste du mélange de sauce pour pâtes dans un plat allant au four carré de 8 po vaporisé d’un enduit à cuisson; couvrir de 4 moitiés de tortillas; de la moitié du poulet, de la moitié du reste du mélange de sauce pour pâtes, de la moitié du mélange de fromage à la crème et de 1/4 t du mozzarella. Répéter les couches.

5

Garnir du reste des tortillas, du mélange de sauce pour pâtes réservé et du reste du mozzarella et de l’origan; couvrir.

6

Cuire 25 min ou jusqu’à ce que le tout soit chaud, en découvrant le plat après 20 min.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0