Options d'impression :

Casserole étagée à la salsa

Portions6 portionsPréparation10 minsCuisson30 minsTemps total40 mins

Un ensemble à tacos permet de faire un pâté mexicain savoureux étagé.

 500 g (1 lb) de bœuf haché maigre ou de poitrines de poulet désossé et sans peau, hachéesToprabais
 1 boîte d’ensemble à tacos souples Old El PasoMC
 250 ml (1 tasse) d’eau
 1 boîte (540 ml [19 oz]) de haricots, égouttés et rincés
 1 pot (440 ml) de salsa avec gros morceaux Old El PasoMC
 250 ml (1 tasse) de fromage Monterey Jack râpé (4 oz)Toprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Dans une poêle à revêtement antiadhésif de 25 cm (10 po), faire cuire le bœuf ou le poulet, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la viande soit bien cuite; égoutter. Ajouter le mélange d’assaisonnement (de l’ensemble à tacos), l’eau et la moitié de la sauce au fromage (de l’ensemble à tacos). Chauffer à feu élevé jusqu’à ébullition, en remuant de temps en temps. Réduire le feu à moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert pendant 4 minutes, en remuant de temps en temps. Incorporer les haricots et le reste de la sauce au fromage; chauffer jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.

2

Dans une casserole de1,9 l (2 pintes) non graissée, placer 1 tortilla (de l’ensemble à tacos). Étaler le quart de la salsa, du mélange de bœuf et du fromage. Répéter les étapes pour former plusieurs couches, en utilisant les mêmes ingrédients ci-dessus, puis garnir le tout de fromage.

3

Faire cuire 17 à 22 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Laisser reposer 5 minutes.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0