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Casserole d’oeufs au bacon et aux asperges

Portions12 portionsPréparation25 minsCuisson50 minsTemps total1 h 15 mins

Cette casserole facile est remplie de bacon, d’asperges et de tomates et est parfaite pour les fêtes ou les réunions de famille.

 12 tranches de bacon, coupé en morceaux de 2,5 cm (1 po), croustillantToprabais
 500 ml (2 tasses) de pommes de terre rissolées réfrigéréesToprabais
 500 ml (2 tasses) d’asperges fraîches, en morceaux de 1,25 cm (1/2 po)
 250 ml (1 tasse) de tomates italiennes (Roma), tranchées finement (environ 2 tomates moyennes)
 125 ml (1/2 tasse) d’oignons verts tranchés
 500 ml (2 tasses) de fromage cheddar râpéToprabais
 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
 1 ml (1/4 c. à thé) de feuilles de thym séchéesToprabais
 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir mouluToprabais
 250 ml (1 tasse) de mélange Original BisquickMC
 500 ml (2 tasses) de laitToprabais
 6 gros œufs

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’une capacité de 2,85 l (3 pintes).

2

Dans un plat de cuisson, mélanger 250 ml (1 tasse) de bacon, les pommes de terre rissolées, les asperges, les tomates, 60 ml (1/4 tasse) d’oignons verts, 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage, le sel, le thym et le poivre jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Mettre de côté.

3

Dans un grand bol, battre le mélange BisquickMC, le lait et les œufs avec un fouet, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Verser uniformément sur le mélange de bacon et de pommes de terre dans le plat de cuisson.

4

Faire cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Saupoudrer du reste de bacon et 125 ml (1/2 tasse) de fromage. Faire cuire 2 à 3 minutes de plus ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Laisser refroidir 10 minutes avant de servir. Garnir avec 60 ml (1/4 tasse) restants d’oignons verts.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0