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Casserole de patates douces avec glace aux piments

Portions12 portionsPréparation20 minsCuisson1 hTemps total1 h 20 mins

 4 1/2 lb (2 kg) de patates douces (environ 6 grosses)
 1 tasse de jus d’orange
 125 g (1/2 morceau de 250 g) de panela, hachée grossièrement
 3 piments de arbol séchés, déchirés
 3 piments de la Jamaïque entiers
 1 paquet (250 g) de produit de fromage à la crème PHILADELPHIA léger, ramolliToprabais
 3 c. à soupe de laitToprabais
 1 1/2 c. à thé de poudre d’ail
 1 1/2 tasse de fromage mozzarella partiellement écrémé râpéToprabais
 6 tranches de bacon, cuit, émiettéToprabais

Préparation

1

Cuire les patates douces dans une grande casserole d’eau bouillante de 25 à 30 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laisser refroidir 10 min.

2

Entre-temps, cuire le jus d’orange, la panela, les piments de arbol et les piments de la Jamaïque à feu mi-vif dans une casserole 10 min ou jusqu’à ce que le mélange réduise à environ 2/3 t, en remuant souvent. Verser le mélange à travers une passoire dans un bol moyen. Jeter les résidus solides. Réserver 1/4 t du mélange de jus. Fouetter le produit de fromage à la crème, le lait et la poudre d’ail jusqu’à homogénéité. Ajouter au reste du mélange de jus; battre au fouet jusqu’à homogénéité.

3

Chauffer le four à 350 °F. Éplucher les patates; couper en tranches minces. Étager la moitié des patates, la moitié du mélange de fromage à la crème et la moitié du mozzarella dans une casserole de 3 l vaporisée d’un enduit à cuisson; répéter les étages. Garnir du bacon; arroser du mélange de jus réservé.

4

Cuire 30 min ou jusqu’à ce que la casserole soit chaude.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0