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Casserole de lasagne garnie de croissants en forme de coeur

Portions6 portionsPréparation35 minsCuisson35 minsTemps total1 h 10 mins

Des feuilletés à l’ail en cœurs cuits directement sur le dessus de cette casserole de lasagne pour créer un repas spécial tout-en-un qui saura satisfaire les plus grands appétits.

 500 g (1 lb) de bœuf haché maigreToprabais
 125 ml (1/2 tasse) d’oignon haché (1 moyen)
 750 ml (3 tasses) de sauce tomate pour pâtesToprabais
 375 ml (1 1/2 tasse) d’eau
 750 ml (3 tasses) de mini-lasagnes non cuites (mafalda)
 250 ml (1 tasse) de fromage ricotta partiellement écréméToprabais
 310 ml (1 1/4 tasse) de brocolis coupés surgelés, légèrement décongelésToprabais
 250 ml (1 tasse) de mélange de fromage italien râpéToprabais
 60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan râpéToprabais
 1 boîte (8 unités) de croissants réfrigérés PillsburyMC
 15 ml (1 c. à soupe) de beurre ou margarine fondusToprabais
 1 à 2,5 ml (1/4 à 1/2 c. à thé) de poudre d’ail

Préparation

1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Dans une poêle antiadhésive de 30 cm (12 po), faire cuire le bœuf et l’oignon à feu moyen, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le bœuf brunisse et soit bien cuit; égoutter. Ajouter la sauce tomate pour pâtes et l’eau; bien mélanger. Chauffer jusqu’à ébullition. Ajouter les nouilles et chauffer de nouveau à ébullition. Réduire le feu à moyen; couvrir et faire cuire de 12 à 15 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.

2

Pendant ce temps, dans un bol moyen, mélanger le brocoli et le fromage ricotta.

3

Déposer à la cuillère environ la moitié du mélange de bœuf dans un plat de cuisson en verre de 30 x 20 cm (12 x 8 po) non graissé (1,9 l [2 pintes]). Sur le dessus, déposer à la cuillère le mélange de fromage ricotta et l’étaler légèrement. Saupoudrer avec le mélange de fromages italiens et de parmesan. Garnir avec le reste du mélange de bœuf.

4

Dérouler la pâte et la séparer en quatre rectangles; presser fermement sur les perforations pour sceller.

5

Empiler deux rectangles l’un sur l’autre. En commençant par les deux côtés courts de chaque rectangle, enrouler les côtés de manière que les rouleaux se rejoignent au centre. Couper chaque rouleau en six tranches. Pincer le bord inférieur de chaque tranche de manière à former de cœur. Placer les cœurs sur le mélange de bœuf chaud. Badigeonner les cœurs avec du beurre puis les saupoudrer de poudre d’ail.

6

Faire cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les cœurs soient bien dorés.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0