Options d'impression :

Carrés de gâteau au fromage au citron et à la lavande

Portions32 portionsPréparation20 minsCuisson4 h 35 minsTemps total4 h 55 mins

 2 tasses de chapelure grahamToprabais
 1/2 tasse de beurre, fonduToprabais
 2 c. à soupe de cassonadeToprabais
 4 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolliToprabais
 1 1/3 tasse de sucre granuléToprabais
 1/4 tasse de crème sureToprabais
 1/4 tasse de crème à fouetterToprabais
 4 1/2 c. à thé de fleurs de lavande séchéesToprabais
  Zeste et 1 c. à thé du jus de 1 citronToprabais
 4 œufs

Préparation

1

Chauffez le four à 325 °F.

2

Portez l’eau à ébullition dans une grande casserole; versez l’eau dans une casserole allant au four. Mettez la casserole sur la grille inférieure du four. (La casserole d’eau sert de bain-marie de fortune et transforme le four en « étuve », ce qui empêchera la croûte de craquer pendant la cuisson.)

3

Mélangez la chapelure graham, le beurre et la cassonade; pressez au fond d’un plat allant au four de 13 x 9 po tapissé de papier sulfurisé, en laissant dépasser le papier des côtés.

4

Mélangez au batteur le fromage à la crème dans un grand bol jusqu’à consistance crémeuse. Ajoutez le sucre granulé; mélangez bien. Ajoutez le reste des ingrédients, sauf les œufs; mélangez bien. Ajoutez les œufs, un à la fois, en battant à faible vitesse après chaque ajout, juste assez pour mélanger.

5

Versez sur la croûte.

6

Faites cuire la pâte de 40 à 45 min ou jusqu’à ce que le centre soit presque pris.

7

Éteignez le four. Laissez reposer le gâteau au fromage 1 h dans le four, en laissant la porte entreouverte. Retirez le gâteau au fromage du four; laissez-le refroidir complètement.

8

Réfrigérez le gâteau 2 h. Démoulez le gâteau au fromage en utilisant les poignées de papier sulfurisé avant de le couper en carrés et de le servir.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0