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Carrés de chocolat fondant au bacon et au riz soufflé

Portions16 portionsPréparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

 60 ml1/4 tassede bacon précuit, hachéToprabais
 15 ml1 c. à soupede sucre blancToprabais
 10 ml2 c. à théde beurreToprabais
 10guimauves
 200 g7 ozde chocolat noir ou mi-amer, concasséToprabais
 375 ml1 1/2 tassede céréales de riz croustillant (et un peu plus pour garnir)Toprabais
 180 ml3/4 tassede crème 35 %Toprabais

Préparation

1

Beurrer un moule carré de 20 cm (8 po). Recouvrir le fond et les côtés de papier parchemin en prenant soin de laisser dépasser du papier des côtés du moule. Recouvrir une plaque de papier parchemin.

2

Dans une petite poêle antiadhésive, à feu moyen, réchauffer le bacon pendant 2 minutes en remuant de temps à autre. Ajouter le sucre. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le sucre soit fondu et qu’il enrobe bien le bacon.

3

Étaler le bacon sur la plaque en veillant à ne pas y toucher avec les doigts.

4

Dans une casserole de taille moyenne, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter les guimauves. Faire chauffer en remuant souvent jusqu’à ce qu’elles soient fondues.

5

Ajouter 30 g (1 oz) du chocolat. Remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu et que le mélange soit homogène. Retirer du feu.

6

Ajouter les céréales. Remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Transférer dans le moule et presser au fond.

7

Dans une autre casserole de taille moyenne, à feu moyen-doux, faire chauffer la crème jusqu’à ce qu’elle fume. Retirer du feu. Ajouter le chocolat restant. À l’aide d’un fouet, remuer jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu et que la ganache soit bien lisse.

8

Verser aussitôt la ganache dans le moule. Aplanir avec une spatule, au besoin. Émietter le bacon en petits morceaux par-dessus. Parsemer d’un peu de céréales.

9

Laisser tiédir pendant 15 minutes. Réfrigérer pendant au moins 2 heures.

10

Démouler à l’aide du papier parchemin. Couper en 16 carrés.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0