Un délicieux déjeuner simple à réaliser fait de brioches à la cannelle inspirées du pain aux bananes.
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser d'enduit culinaire un plat de cuisson en verre carré de 8 po (2 pintes). Dans un grand bol, battre les oeufs, les bananes et le sucre granulé avec un fouet métallique jusqu'à homogénéité.
Séparer la pâte en 5 rouleaux ; mettre le glaçage de côté. Couper chaque rouleau en 8 pointes de tarte égales. Incorporer délicatement les morceaux de pâte dans la préparation aux oeufs jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés. Déposer la préparation à la cuillère dans le plat de cuisson ; étaler uniformément.
Dans un bol moyen, mélanger la farine et la cassonade. À l'aide d'une fourchette, couper le beurre jusqu'à ce que la préparation ait une texture grumeleuse. Incorporer les noix. Parsemer le mélange sur la pâte dans le plat de cuisson.
Faire cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le centre ait gonflé et soit pris et que les bords aient pris une coloration bien dorée foncé. Laisser refroidir 10 minutes. Entre-temps, dans un petit bol, mélanger le glaçage et le sirop jusqu'à homogénéité.
Pour servir, couper en carrés ; disposer sur des assiettes individuelles. Verser le mélange de glaçage en filets sur chaque portion ; garnir de tranches de banane.
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