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Carrés brunch aux bananes et aux noix

Portions9 portionsPréparation15 minsCuisson45 minsTemps total1 h

Un délicieux déjeuner simple à réaliser fait de brioches à la cannelle inspirées du pain aux bananes.

 3 oeufs
 1 t. (250 mL) de bananes mûres, en purée (2 ou 3 bananes moyennes)Toprabais
 3 c. à soupe (45 mL) de sucre granuléToprabais
 1 boîte de brioches à la cannelle Grands!* de Pillsbury* avec glaçageToprabais
 ½ t. (125 mL) de farine tout usageToprabais
 ⅓ t. (75 mL) de cassonade, légèrement tasséeToprabais
 ¼ t. (50 mL) de beurre, ramolliToprabais
 ¾ t. (175 mL) de noix de Grenoble, hachéesToprabais
 ¼ t. (50 mL) de sirop d'érableToprabais
 Tranches de banane, si désiréToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser d'enduit culinaire un plat de cuisson en verre carré de 8 po (2 pintes). Dans un grand bol, battre les oeufs, les bananes et le sucre granulé avec un fouet métallique jusqu'à homogénéité.

2

Séparer la pâte en 5 rouleaux ; mettre le glaçage de côté. Couper chaque rouleau en 8 pointes de tarte égales. Incorporer délicatement les morceaux de pâte dans la préparation aux oeufs jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés. Déposer la préparation à la cuillère dans le plat de cuisson ; étaler uniformément.

3

Dans un bol moyen, mélanger la farine et la cassonade. À l'aide d'une fourchette, couper le beurre jusqu'à ce que la préparation ait une texture grumeleuse. Incorporer les noix. Parsemer le mélange sur la pâte dans le plat de cuisson.

4

Faire cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le centre ait gonflé et soit pris et que les bords aient pris une coloration bien dorée foncé. Laisser refroidir 10 minutes. Entre-temps, dans un petit bol, mélanger le glaçage et le sirop jusqu'à homogénéité.

5

Pour servir, couper en carrés ; disposer sur des assiettes individuelles. Verser le mélange de glaçage en filets sur chaque portion ; garnir de tranches de banane.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0