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Carrés aux pommes et au caramel

Portions16 portionsPréparation15 minsCuisson45 minsTemps total1 h

 5 ml (1 c. à thé) beurreToprabais
 190 ml (3/4 tasse) cassonade, bien tasséeToprabais
 315 ml (1 1/4 tasse) farine tout usageToprabais
 125 ml (1/2 tasse) beurre (ou margarine), ramolliToprabais
 2 gros oeufs, battus
 5 ml (1 c. à thé) vanilleToprabais
 2 pommes, évidées et hachéesToprabais
 250 ml (1 tasse) petits caramels, coupés en 4
 125 ml (1/2 tasse) pacanes (ou noix de Grenoble), hachéesToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2

Graisser un moule de 23 cm x 23 cm (9 po x 9 po).

3

Dans un bol moyen, intégrer 60 ml (1/4 tasse) de cassonade à 250 ml (1 tasse) de farine. Puis, à l'aide d'un mélangeur à pâtisserie ou d'une fourchette, incorporer le beurre au mélange sec jusqu'à ce qu'il ressemble à de la «grosse chapelure». Tapisser le fond du moule de ce mélange et cuire au four 10 min. Réserver.

4

Dans le même bol, mélanger le reste des ingrédients. Transvider dans le moule réservé et remettre au four environ 35 min ou jusqu'à ce que le dessus soit doré. Laisser tiédir avant de découper en carrés.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0