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Carrés aux dattes et pistaches

Portions16 portionsPréparation25 minsCuisson5 minsTemps total30 mins

Pour le crumble à l’avoine
 750 ml3 tassesde gros flocons d’avoine
 7dattes Medjool, dénoyautées et hachées grossièrement
 Le zeste d’une orangeToprabais
 125 ml1/2 tassede beurre salé, fonduToprabais
Pour la garniture
 250 ml1 tassede pistoles (pastilles) de chocolat noir ou de chocolat noir 70 %, hachéToprabais
 180 ml3/4 tassede crème 35 %Toprabais

Préparation

1

Beurrer un moule carré de 20 cm x 20 cm (8 po x 8 po). Tapisser le fond du moule d’un carré de papier parchemin.

2

Dans le bol d’un robot culinaire, mélanger l’avoine, les dattes et le zeste d’orange. Ajouter le beurre fondu et mélanger pour former un crumble.

3

Répartir la moitié du crumble dans le moule. À l’aide d’un verre ou de la paume des mains, appuyer pour étaler et égaliser la pâte dans le fond du moule.

4

Disposer le chocolat dans un bol. Réserver. Dans une casserole, chauffer la crème presque au point d’ébullition. Verser la crème chaude sur le chocolat. Laisser reposer 1 minute, puis mélanger doucement à l’aide d’une cuillère en bois pour former une garniture homogène. Verser la garniture au chocolat sur la base de crumble.

5

Parsemer du reste de crumble à l’avoine, en pressant légèrement. Couvrir et réfrigérer 3 heures ou toute la nuit. Trancher en 16 barres.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0