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Carrés aux dattes aux pistaches avec sauce à l’érable

Portions8 portionsPréparation45 minsCuisson30 minsTemps total1 h 15 mins

Carrés aux dattes
 750 ml3 tassesde dattes, dénoyautéesToprabais
 250 ml1 tassed’eau
 Jus d’un citronToprabais
 750 ml3 tassesde flocons d’avoine
 375 ml1 1/2 tassede farineToprabais
 250 ml1 tassede cassonadeToprabais
 125 ml1/2 tassede beurre, ramolliToprabais
 125 ml1/2 tassede beurre, fonduToprabais
 125 ml1/2 tassede pistaches, hachées grossièrementToprabais
Sauce à l’érable
 250 ml1 tassede sirop d’érableToprabais
 170 ml2/3 tassede crème à cuisson 35 %Toprabais

Préparation

Carrés aux dattes
1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

2

Dans une casserole, combiner les dattes, le jus de citron et l’eau pour recouvrir complètement les dattes. Amener à ébullition, puis réduire à feu moyen–doux et laisser mijoter pour former une purée.

3

Dans un bol, combiner les flocons d’avoine, la farine, la cassonade et le beurre (fondu et ramolli) jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé.

4

Beurrer et tapisser de papier parchemin un moule carré de 23 cm (9 po) ou une assiette à tarte de la moitié du mélange. Bien presser sur la couche de crumble au fond du moule. Recouvrir de purée de dattes. Verser l’autre moitié des flocons d’avoine pour recouvrir les dattes et tasser légèrement. Parsemer de pistaches et enfourner de 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.

Sauce à l’érable
5

Dans une casserole, faire bouillir le sirop à feu vif environ 5 minutes sans mélanger (attention, ce sera très chaud).

6

Dans une autre casserole, faire chauffer la crème à feu doux.

7

Lorsque le sirop est prêt, ajouter la crème d’un coup et retirer du feu. Brasser vigoureusement jusqu’à ce que le mélange blanchisse et épaississe. Laisser refroidir, puis conserver au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0