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Carrés au gingembre frais, épices

Portions15 portionsPréparation15 minsCuisson20 minsTemps total45 mins

 125 ml (1/2 tasse) farineToprabais
 8 ml (1 1/2 c. à thé) bicarbonate de soudeToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) gingembre mouluToprabais
 5 ml (1 c. à thé) cannelle moulueToprabais
 5 ml (1 c. à thé) clou de girofle en poudreToprabais
 2 oeufToprabais
 190 ml (3/4 tasse) sucreToprabais
 125 ml (1/2 tasse) beurre non salé, fonduToprabais
 80 ml (1/3 tasse) gingembre frais, hachéToprabais
 60 ml (1/4 tasse) graines de sésame, rôtiesToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

2

Graisser légèrement un petit moule à gâteau carré, tapisser le fond et les côtés de papier parchemin.

3

Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude, le gingembre moulu et les épices.

4

Dans un bol, fouetter les œufs et le sucre à l'aide d'un batteur électrique 2 minutes. Incorporer le beurre fondu.

5

Mélanger délicatement les ingrédients secs à la cuillère de bois ou à la spatule. Incorporer le gingembre frais et la moitié des graines de sésame.

6

Dans le moule, verser la pâte et saupoudrer la surface avec le reste des graines de sésame.

7

Faire cuire au four 20 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit ferme au touché. Sur une grille, laisser tiédir 10 minutes avant de le démouler.

8

Découper en carrés lorsque le gâteau est complètement refroidi.

Valeurs nutritionnelles

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