Options d'impression :

Carrés au chocolat classiques

Portions25 portionsPréparation15 minsCuisson20 minsTemps total35 mins

 3*100 barres de chocolat noir 70% cacao, hachéesToprabais
 75 g (1/3 tasse) beurreToprabais
 3 oeufToprabais
 150 g (3/4 tasse) sucreToprabais
 1 c. à thé d'extrait de vanilleToprabais
 1/2 c. à thé selToprabais
 120 g (1 tasse) farineToprabais
 150 g (1 tasse) noix hachéesToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350°F).

2

Graisser un plat de cuisson carré 8 x 8 po (20 x 20 cm) et le tapisser de papier parchemin.

3

Faire fondre le chocolat et le beurre (consulter la rubrique « Comment tempérer le chocolat »). Remuer constamment.

4

Retirer du feu et laisser légèrement refroidir.

5

Bien mélanger les œufs, le sucre, la vanille et le sel.

6

Ajouter le chocolat fondu et mélanger doucement à la main ou au mélangeur à faible vitesse jusqu'à homogénéité.

7

Ajouter la farine et les noix, puis mélanger pour tout juste combiner.

8

Verser le mélange dans le moule préparé et cuire environ 20 minutes.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0