Partager
Vote
Portions25 portions
Préparation15 minsCuisson20 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350°F).

2

Graisser un plat de cuisson carré 8 x 8 po (20 x 20 cm) et le tapisser de papier parchemin.

3

Faire fondre le chocolat et le beurre (consulter la rubrique « Comment tempérer le chocolat »). Remuer constamment.

4

Retirer du feu et laisser légèrement refroidir.

5

Bien mélanger les œufs, le sucre, la vanille et le sel.

6

Ajouter le chocolat fondu et mélanger doucement à la main ou au mélangeur à faible vitesse jusqu'à homogénéité.

7

Ajouter la farine et les noix, puis mélanger pour tout juste combiner.

8

Verser le mélange dans le moule préparé et cuire environ 20 minutes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350°F).

2

Graisser un plat de cuisson carré 8 x 8 po (20 x 20 cm) et le tapisser de papier parchemin.

3

Faire fondre le chocolat et le beurre (consulter la rubrique « Comment tempérer le chocolat »). Remuer constamment.

4

Retirer du feu et laisser légèrement refroidir.

5

Bien mélanger les œufs, le sucre, la vanille et le sel.

6

Ajouter le chocolat fondu et mélanger doucement à la main ou au mélangeur à faible vitesse jusqu'à homogénéité.

7

Ajouter la farine et les noix, puis mélanger pour tout juste combiner.

8

Verser le mélange dans le moule préparé et cuire environ 20 minutes.

Carrés au chocolat classiques