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Carré de porc avec sauce à la crème

Portions5 portionsPréparation15 minsCuisson1 h 30 minsTemps total1 h 45 mins

 30 ml 2 c. à soupe de beurreToprabais
 1carré de porc de 1 à 1,5 kg (2 à 3 lb)Toprabais
 2branches de céleri, grossièrement hachéesToprabais
 500 ml 2 tassesde bouillon de volailleToprabais
 1chacun : oignon, carotte, blanc de poireau, grossièrement hachésToprabais
Sauce à la crème
 10 à 15gousses d’ail, finement hachées
 Au goût, sel et poivre frais mouluToprabais
 180 ml3/4 tassede crème épaisse 35 %Toprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).

2

Dans une cocotte allant au four, faire fondre le beurre à feu moyen-élevé.

3

Saisir le carré de porc de tous les côtés de 2 à 3 minutes. Saler et poivrer.

4

Insérer un thermomètre à viande au cœur de la pièce, sans toucher l’os.

5

Ajouter les légumes et le bouillon dans la cocotte.

6

Faire cuire au four environ 90 minutes pour un carré de 1,5 kg ou jusqu’à ce que le thermomètre indique 70 °C (160 °F) au centre du rôti.

7

Retirer le rôti de la cocotte et réserver au chaud.

Sauce à la crème
8

À travers une passoire, couler le jus de cuisson et les légumes en les pressant bien avec le dos d’une cuillère.

9

Incorporer la crème et l’ail. Assaisonner au goût et faire cuire à feu doux 15 minutes.

10

Trancher le carré en respectant les côtes, servir nappé de sauce à la crème et garnir de feuilles de thym.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0