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Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson1 hTemps total1 h 45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

2

Mélanger 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, le romarin, 30 ml (2 c. à soupe) de liqueur d'érable et du poivre au goût.

3

Enrober le carré du mélange et dans une rôtissoire, déposer le rôti et faire saisir au four 15 minutes.

4

Entre-temps, dans une grande poêle, faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre et y faire colorer les pommes et les échalotes, à feu moyen.

5

Ajouter le sirop d'érable et laisser cuire jusqu'à ce qu'il colle aux pommes.

6

Diminuer l'intensité du four à 160 °C (325 °F).

7

Disposer les pommes, les échalotes et les tiges de romarin autour du carré et verser le bouillon.

8

Faire cuire 40 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 65 °C (150 °F).

9

Laisser reposer le carré dans une assiette, lâchement recouvert, pendant 10 à 15 minutes avant de le trancher.

10

Déposer les pommes et les échalotes dans une assiette de service. Réserver le bouillon.

11

Dans la rôtissoire, porter à ébullition le bouillon réservé (environ 250 ml ou 1 tasse) et le reste de la liqueur d'érable ; laisser réduire du tiers.

12

Mélanger la farine et 10 ml (2 c. à thé) de beurre pour obtenir un beurre manié et l'incorporer en remuant à l'aide d'un fouet.Laisser épaissir à feu doux.

13

Trancher le carré entre les côtes et servir rosé avec les pommes, les échalotes et la sauce.

14

Pour plus de plaisir : osez le rosé !

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

2

Mélanger 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, le romarin, 30 ml (2 c. à soupe) de liqueur d'érable et du poivre au goût.

3

Enrober le carré du mélange et dans une rôtissoire, déposer le rôti et faire saisir au four 15 minutes.

4

Entre-temps, dans une grande poêle, faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre et y faire colorer les pommes et les échalotes, à feu moyen.

5

Ajouter le sirop d'érable et laisser cuire jusqu'à ce qu'il colle aux pommes.

6

Diminuer l'intensité du four à 160 °C (325 °F).

7

Disposer les pommes, les échalotes et les tiges de romarin autour du carré et verser le bouillon.

8

Faire cuire 40 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 65 °C (150 °F).

9

Laisser reposer le carré dans une assiette, lâchement recouvert, pendant 10 à 15 minutes avant de le trancher.

10

Déposer les pommes et les échalotes dans une assiette de service. Réserver le bouillon.

11

Dans la rôtissoire, porter à ébullition le bouillon réservé (environ 250 ml ou 1 tasse) et le reste de la liqueur d'érable ; laisser réduire du tiers.

12

Mélanger la farine et 10 ml (2 c. à thé) de beurre pour obtenir un beurre manié et l'incorporer en remuant à l'aide d'un fouet.Laisser épaissir à feu doux.

13

Trancher le carré entre les côtes et servir rosé avec les pommes, les échalotes et la sauce.

14

Pour plus de plaisir : osez le rosé !

Carré de porc aux pommes caramélisées à l’érable