Options d'impression :

Carré d’agneau au miel et aux noix

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins

 2 carrés d'agneau
 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive extra viergeToprabais
 60 ml (1/4 tasse) mielToprabais
 60 ml (1/4 tasse) noix, hachéesToprabais
 sauce :
 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra viergeToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) échalote françaiseToprabais
 125 ml (1/2 tasse) vin rouge
 60 ml (1/4 tasse) porto
 30 ml (2 c. à soupe) mielToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) noix, hachéesToprabais
 190 ml (3/4 tasse) bouillon de boeufToprabais
 quantité suffisante, sel et poivre blancToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2

Nettoyer les carrés d'agneau.

3

Faire saisir l'agneau dans l'huile. Laisser tiédir.

4

Badigeonner la viande avec le miel et parsemer de noix.

5

Faire rôtir 10 à 12 minutes. Réserver.

6

Faire revenir l'échalote à l'huile et déglacer au vin.

7

Ajouter le porto, le bouillon, le miel et les noix.

8

Laisser réduire de moitié. Rectifier l'assaisonnement.

9

Couper les carrés d'agneau entre chaque côtelette et servir avec la sauce.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0