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Cari de veau crémeux

Portions6 portionsPréparation30 minsCuisson2 h 45 minsTemps total3 h 15 mins

 30 ml2 c. à soupede beurre saléToprabais
 900 g2 lbde cubes de veau à ragoûtToprabais
 1oignon, haché
 4gousses d’ail, hachées
 15 ml1 c. à soupede gingembre frais, hachéToprabais
 1 litre4 tassesde bouillon de bœufToprabais
 180 ml3/4 tassede crème 35 %Toprabais
 10 à 15 ml2 à 3 c. à théde pâte ou de poudre de cariToprabais
 1 litre4 tassesde pommes de terre, coupées en désToprabais
 1 litre4 tassesde carottes, coupées en rondellesToprabais
 500 ml2 tassesde petits pois vertsToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais
 Coriandre fraîche (pour la garniture)Toprabais
 Pain naanToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).

2

Dans une grande casserole allant au four, à feu vif, fondre le beurre et y saisir la moitié des cubes de veau jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés. Les retirer et saisir la seconde moitié. Tout remettre dans la casserole.

3

Ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre. Cuire 2 minutes. Verser le bouillon, puis la crème, et incorporer la pâte ou la poudre de cari. Couvrir et enfourner 1 h 45. Ajouter les pommes de terre et les carottes et poursuivre la cuisson 45 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit très tendre. Incorporer les pois, remuer et remettre au four pour réchauffer environ 15 minutes. Rectifier l’assaisonnement et garnir de coriandre fraîche.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0