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Cari de légumes

Portions6 portionsPréparation40 minsCuisson30 minsTemps total1 h 10 mins

 1 gros oignon, haché finementToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) gingembre, râpé grossièrementToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) beurre non saléToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) huile d'arachideToprabais
 5 ml (1 c. à thé) poudre de cari
 5 ml (1 c. à thé) cuminToprabais
 5 ml (1 c. à thé) curcumaToprabais
 1 ml (1/4 c. à thé) sambal oelek ou piment de cayenne en floconsToprabais
 Au goût, sel et poivre du moulinToprabais
 4 carotte, pelées, en tronçonsToprabais
 1 poivron rouge, en lanières de 2.5 cm (1 po)Toprabais
 500 ml (2 tasses) courge hubbard, pelée, épépinée, en cubesToprabais
 375 ml (1 1/2 tasse) bouillon de pouletToprabais
 1 petit chou-fleur, en fleurettesToprabais
 440 ml (1 3/4 tasse) lait de cocoToprabais
 250 g morceau de fromage mozzarina, en cubesToprabais
 80 ml (1/3 tasse) basilic rouge, ciseléToprabais

Préparation

1

Dans une casserole, fondre l'oignon et le gingembre dans le beurre et l'huile jusqu'à légère coloration. Ajouter tous les assaisonnements, les carottes, le poivron et la courge. Remuer pour bien enrober d'épices.

2

Ajouter le bouillon, couvrir et mijoter 20 minutes. Ajouter le chou-fleur, mélanger, couvrir et poursuivre la cuisson 5 minutes.

3

Ajouter le lait de coco et réchauffer 1 ou 2 minutes en remuant.

4

Servir le cari de légumes dans des assiettes creuses chaudes et garnir chaque portion de cubes de mozzarella et de basilic rouge.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0