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Caramels au beurre salé

Portions64 portionsPréparation15 minsCuisson20 minsTemps total35 mins

 250 ml1 tassede crème à cuisson 35 %Toprabais
 60 ml1/4 tassede beurre non saléToprabais
 60 ml1/4 tassed’eau
 375 ml1 1/2 tassede sucreToprabais
 60 ml1/4 tassede sirop de maïsToprabais
 2,5 ml1/2 c. à théd’extrait de vanille pureToprabais
 Quelques pincéesde fleur de sel

Préparation

1

Beurrer un moule carré de 20 cm (8 po) et le recouvrir de papier parchemin.

2

Dans une petite casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre avec la crème. Éteindre le feu, couvrir, et réserver.

3

Dans une autre casserole, mélanger l’eau, le sucre et le sirop de maïs. Chauffer à feu moyen en continuant de mélanger pour dissoudre le sucre. Cuire à feu moyen-élevé jusqu’à l’obtention d’un caramel d’une couleur dorée.

4

Retirer la casserole du feu, ajouter le mélange de crème chaud en filet, en remuant. Attention aux éclaboussures ! Bien mélanger pour obtenir un caramel lisse. Remettre la casserole à feu moyen et chauffer le caramel jusqu’à 121 ºC (250 ºF) en remuant.

5

Retirer du feu et ajouter la vanille.

6

Verser le mélange dans le moule préparé. Saupoudrer avec un peu de fleur de sel. Laisser tiédir.

7

Couvrir le moule d’une pellicule plastique. Laisser refroidir complètement à température ambiante pendant au moins 12 heures.

8

Démouler et à l’aide d’un couteau beurré, couper en petits carrés. Emballer les caramels mous dans des carrés de papier ciré.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0