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Portions64 portions
Préparation15 minsCuisson20 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Beurrer un moule carré de 20 cm (8 po) et le recouvrir de papier parchemin.

2

Dans une petite casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre avec la crème. Éteindre le feu, couvrir, et réserver.

3

Dans une autre casserole, mélanger l’eau, le sucre et le sirop de maïs. Chauffer à feu moyen en continuant de mélanger pour dissoudre le sucre. Cuire à feu moyen-élevé jusqu’à l’obtention d’un caramel d’une couleur dorée.

4

Retirer la casserole du feu, ajouter le mélange de crème chaud en filet, en remuant. Attention aux éclaboussures ! Bien mélanger pour obtenir un caramel lisse. Remettre la casserole à feu moyen et chauffer le caramel jusqu’à 121 ºC (250 ºF) en remuant.

5

Retirer du feu et ajouter la vanille.

6

Verser le mélange dans le moule préparé. Saupoudrer avec un peu de fleur de sel. Laisser tiédir.

7

Couvrir le moule d’une pellicule plastique. Laisser refroidir complètement à température ambiante pendant au moins 12 heures.

8

Démouler et à l’aide d’un couteau beurré, couper en petits carrés. Emballer les caramels mous dans des carrés de papier ciré.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Beurrer un moule carré de 20 cm (8 po) et le recouvrir de papier parchemin.

2

Dans une petite casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre avec la crème. Éteindre le feu, couvrir, et réserver.

3

Dans une autre casserole, mélanger l’eau, le sucre et le sirop de maïs. Chauffer à feu moyen en continuant de mélanger pour dissoudre le sucre. Cuire à feu moyen-élevé jusqu’à l’obtention d’un caramel d’une couleur dorée.

4

Retirer la casserole du feu, ajouter le mélange de crème chaud en filet, en remuant. Attention aux éclaboussures ! Bien mélanger pour obtenir un caramel lisse. Remettre la casserole à feu moyen et chauffer le caramel jusqu’à 121 ºC (250 ºF) en remuant.

5

Retirer du feu et ajouter la vanille.

6

Verser le mélange dans le moule préparé. Saupoudrer avec un peu de fleur de sel. Laisser tiédir.

7

Couvrir le moule d’une pellicule plastique. Laisser refroidir complètement à température ambiante pendant au moins 12 heures.

8

Démouler et à l’aide d’un couteau beurré, couper en petits carrés. Emballer les caramels mous dans des carrés de papier ciré.

Caramels au beurre salé