Options d'impression :

Cappuccino de fromage et bacon

Portions4 portionsPréparation30 minsCuisson20 minsTemps total50 mins

 30 ml2 c. à soupede beurreToprabais
 250 ml1 tassed’oignon, haché
 1feuille de laurierToprabais
 500 ml2 tassesde pommes de terre à chaire jaune, coupées en cubesToprabais
 750 ml3 tassesde bouillon de volailleToprabais
 750 ml3 tassesde lait 2 % chaudToprabais
 250 ml1 tassede crème 35 % à cuissonToprabais
 750 g3 tassesd'Emmental Riviera, râpé
 250 ml1 tassede lait 1%Toprabais
 125 ml 1/2 tassede bacon, cuit et hachéToprabais

Préparation

1

Faire chauffer le beurre dans un chaudron à feu moyen élevé.

2

Ajouter les oignons et la feuille de laurier. Cuire de 1 à 2 minutes à feu moyen.

3

Ajouter les pommes de terre et laisser cuire 3 minutes. Ajouter maintenant le bouillon, le lait 2 % et la crème.

4

Laisser cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien molles. Retirer la feuille de laurier à la fin de la cuisson.

5

Pulvériser en une belle crème lisse. Remettre sur le feu très doux.

6

Ajouter le fromage en fouettant vigoureusement pour qu’il soit bien fondu et incorporé. Assaisonner et réserver au chaud.

7

Mélanger le lait 1 % et le bacon, puis chauffer à feux moyen 1 minute. Retirer aussitôt et laisser infuser 30 minutes. Passer au tamis fin afin de récolter juste le lait parfumé de bacon.

8

Pour le service, servir une belle portion de soupe dans une tasse à cappuccino. Mousser ensuite le lait de bacon à l’aide d’un pied mélangeur ou d’un mousse-lait et le servir sur la soupe.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0