Ingrédients
Préparation
Faire chauffer le beurre dans un chaudron à feu moyen élevé.
Ajouter les oignons et la feuille de laurier. Cuire de 1 à 2 minutes à feu moyen.
Ajouter les pommes de terre et laisser cuire 3 minutes. Ajouter maintenant le bouillon, le lait 2 % et la crème.
Laisser cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien molles. Retirer la feuille de laurier à la fin de la cuisson.
Pulvériser en une belle crème lisse. Remettre sur le feu très doux.
Ajouter le fromage en fouettant vigoureusement pour qu’il soit bien fondu et incorporé. Assaisonner et réserver au chaud.
Mélanger le lait 1 % et le bacon, puis chauffer à feux moyen 1 minute. Retirer aussitôt et laisser infuser 30 minutes. Passer au tamis fin afin de récolter juste le lait parfumé de bacon.
Pour le service, servir une belle portion de soupe dans une tasse à cappuccino. Mousser ensuite le lait de bacon à l’aide d’un pied mélangeur ou d’un mousse-lait et le servir sur la soupe.