Options d'impression :

Cannellonis de porc au basilic et à la mangue

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson25 minsTemps total45 mins

 6 côtelettes de porc marinées aux agrumesToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra viergeToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) basilic frais, hachéToprabais
 60 ml (1/4 tasse) mangue, pelée, coupée en petits désToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) oignon vert, hachéToprabais
 2 ml (1/2 c. à thé) ail, hachéToprabais
 2 gouttes de sauce tabascoToprabais
 1 trait de sauce WorcestershireToprabais
 Au goût sel de merToprabais
 Au goût poivre du moulinToprabais
 375 ml (1 1/2 tasses) lait 2%Toprabais
 30 ml (2 c. à soupe) beurre, ramolliToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) farine de blé entierToprabais
 60 ml (1/4 tasse) pestoToprabais
 125 ml (1/2 tasse) crème 35 % champêtreToprabais
 8 cannellonis, cuits «al dente»
 125 ml (1/2 tasse) fromage provolone, râpéToprabais

Préparation

Préchauffer le four à 190°C (375°F). Couper les côtelettes de porc en petits dés. Faire revenir dans l'huile, à feu moyen, les cubes de porc, le basilic, la mangue, l'oignon et l'ail, de 4 à 5 minutes. Assaisonner des sauces Tabasco et Worcestershire, de sel et de poivre. Réserver. Dans une casserole profonde, faire chauffer le lait. Mélanger le beurre et la farine et ajouter par petits morceaux au lait chaud tout en fouettant. Laisser mijoter de 2 à 3 minutes. Ajouter le pesto et la crème et faire chauffer 1 minute sans faire bouillir. Réserver. Farcir les cannellonis avec le mélange de porc. Déposer dans un plat à gratin. Napper de sauce, saupoudrer de provolone. Faire cuire au four, 10 à 15 minutes.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0