Options d'impression :

Canapés surprises au bacon

Portions12 portionsPréparation30 minsCuisson30 minsTemps total1 h

 4 tranches de baconToprabais
 4 pommes de terre à chair jaune de grosseur moyenneToprabais
 ¾ t. (180 ml) de fromage cheddar râpéToprabais
 2 c. à soupe (30 ml) de crème sûreToprabais
 3-4 brins de ciboulette, hachés grossièrementToprabais
 1/3 t. (85 ml) de beurre fonduToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 350°F.

2

Déposer les tranches de bacon sur une plaque à four doublée d'un papier parchemin.

3

Couper les pommes de terre en tranches de ½ po (1,3 cm) et les

4

déposer sur une autre plaque à four doublée d'un papier parchemin.

5

Badigeonner les 2 côtés des tranches de pommes de terre avec le beurre fondu, enfourner les 2 plaques et cuire pendant 12 minutes.

6

Sortir la plaque avec les tranches de bacon et poursuivre la cuisson des pommes de terre pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réserver.

7

Couper le bacon cuit en morceaux de 1 po (2,5 cm). Réserver.

8

Lorsque les pommes de terre sont cuites, répartir le fromage sur toutes les tranches, garnir de 2-3 morceaux de bacon et remettre au four le temps de faire fondre le fromage.

9

Décorer d'une touche de crème sûre et de quelques brins de ciboulette et servir bien chaud.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0