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Canapés de jambon et chutney de pêches

Portions24 portionsPréparation10 minsCuisson5 minsTemps total15 mins

 24 morceaux de jambon fumé Olymel (ou votre saveur préférée) coupés selon la grosseur des craquelins
 24 craquelins au blé entierToprabais
 30 ml (2 c. à table) beurreToprabais
 2 gousses d'ail, hachées
 1 oignon coupé en petits désToprabais
 4 pêches, dénoyautées, pelées et coupées en petits désToprabais
 1 gros poivron rouge, coupé en petits désToprabais
 60 ml (¼ tasse) vinaigre de vin blanc ou vinaigre de cidreToprabais
 60 g (¼ tasse) sucreToprabais
 Au goût, sel et poivre du moulinToprabais
 Au goût, coriandre fraîcheToprabais

Préparation

1

Chutney de pêches : Dans un poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen-vif et faire revenir l'ail et l'oignon durant 1 minute. Ajouter les pêches et le poivron et cuire entre 2 et 3 minutes. Déglacer avec le vinaigre. Ajouter le sucre et laisser réduire le liquide de moitié. Assaisonner au goût et laisser refroidir.

2

Déposer un morceau de jambon sur chaque craquelin et garnir d'une petite quantité de chutney de pêches.

3

Décorer avec un brin de coriandre fraîche.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0