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Calzone aux légumes grillés et au fromage

Portions8 portionsPréparation45 minsCuisson1 h 15 minsTemps total2 h

Garniture de légumes grillés et de fromage
 1poivron rouge, coupé en deux et épépiné
 1poivron jaune, coupé en deux et épépiné
 1oignon, tranché grossièrement
 1aubergine, tranchée
 2courgettes, coupées en rondelles
 12tomates cerises, coupées en deuxToprabais
 1tête d’ail en chemise
 60 ml1/4 tassed’huile d’olive
 170 ml6 ozde Camembert d’ici, en cubes
 30 ml2 c. à soupede romarin frais, hachéToprabais
 60 ml1/4 tassede coulis de tomates du commerce
 Sel et poivre frais mouluToprabais
Calzones aux légumes grillés et au fromage
 960 g2,1 lbde pâte à pizza (votre recette habituelle ou du commerce)Toprabais
 1œuf battu

Préparation

Garniture de légumes grillés et de fromage
1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

2

Dans un grand bol, à l’aide d’une grande cuillère en bois, mélanger tous les légumes coupés, l’huile d’olive, et un peu de sel et de poivre pour bien enrober tous les légumes.

3

Répartir les légumes et la tête d’ail sur deux plaques de cuisson en les espaçant. Faire rôtir 25 minutes.

4

Retirer les légumes du four et les retourner. Remettre au four environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres et commencent à caraméliser.

5

Retirer du four et laisser refroidir.

6

Peler les poivrons. Couper le dessus de la tête d’ail et extraire l’ail grillé de chaque gousse en pressant entre les doigts. Hacher tous les légumes rôtis refroidis.

7

Dans un grand bol, mélanger les légumes hachés, l’ail grillé, les cubes de fromages, et le romarin. Ajuster l’assaisonnement au goût et réserver.

Calzones
8

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Recouvrir deux grandes plaques de cuisson de papier parchemin et réserver.

9

Diviser la pâte à pizza en 8 morceaux égaux de 120 g (4,25 oz). En travaillant avec une petite boule de pâte à la fois, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte pour former un cercle de 15 à 18 cm (6 à 7 po).

10

Étaler 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de coulis de tomates sur une moitié de chaque cercle de pâte à 1,3 cm (1/2 po) du bord.

11

Garnir avec 80 à 125 ml (1/3 à 1/2 tasse) du mélange de légumes et de fromage. Sceller en pinçant fort voir même replier le rebord pour s’assurer que la garniture ne sorte pas durant la cuisson. Répéter l’opération avec les 7 autres boules de pâtes pour 8 calzones au total.

12

À l’aide d’un pinceau, badigeonner les calzones avec l’œuf battu.

13

Faire cuire 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0