Calzone aux légumes grillés et au fromage

Ingrédients

Garniture de légumes grillés et de fromage
Calzones aux légumes grillés et au fromage

Préparation

Garniture de légumes grillés et de fromage
1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

2

Dans un grand bol, à l’aide d’une grande cuillère en bois, mélanger tous les légumes coupés, l’huile d’olive, et un peu de sel et de poivre pour bien enrober tous les légumes.

3

Répartir les légumes et la tête d’ail sur deux plaques de cuisson en les espaçant. Faire rôtir 25 minutes.

4

Retirer les légumes du four et les retourner. Remettre au four environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres et commencent à caraméliser.

5

Retirer du four et laisser refroidir.

6

Peler les poivrons. Couper le dessus de la tête d’ail et extraire l’ail grillé de chaque gousse en pressant entre les doigts. Hacher tous les légumes rôtis refroidis.

7

Dans un grand bol, mélanger les légumes hachés, l’ail grillé, les cubes de fromages, et le romarin. Ajuster l’assaisonnement au goût et réserver.

Calzones
8

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Recouvrir deux grandes plaques de cuisson de papier parchemin et réserver.

9

Diviser la pâte à pizza en 8 morceaux égaux de 120 g (4,25 oz). En travaillant avec une petite boule de pâte à la fois, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte pour former un cercle de 15 à 18 cm (6 à 7 po).

10

Étaler 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de coulis de tomates sur une moitié de chaque cercle de pâte à 1,3 cm (1/2 po) du bord.

11

Garnir avec 80 à 125 ml (1/3 à 1/2 tasse) du mélange de légumes et de fromage. Sceller en pinçant fort voir même replier le rebord pour s’assurer que la garniture ne sorte pas durant la cuisson. Répéter l’opération avec les 7 autres boules de pâtes pour 8 calzones au total.

12

À l’aide d’un pinceau, badigeonner les calzones avec l’œuf battu.

13

Faire cuire 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.