Cake salé aux dattes et chorizo

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Beurrer un moule rectangulaire de 23 x 13 cm (9 x 5 po) et tapisser le fond avec un rectangle de papier parchemin. Fariner légèrement les bords du moule. Réserver.

2

Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sucre, le sel, et le poivre. Réserver.

3

Dans un autre bol, mélanger le lait avec le vinaigre. Laisser reposer 5 minutes, ou jusqu’à ce que le lait commence à cailler. Ajouter les œufs un à un, en fouettant entre chaque ajout.

4

Ajouter ce mélange liquide et le beurre fondu au bol avec les ingrédients secs. Mélanger délicatement à l’aide d’une cuillère en bois. Attention de ne pas trop mélanger.

5

Dans un bol, mélanger les dattes et le chorizo avec 15 ml (1 c. à soupe) de farine pour bien les enrober. Ajouter à la préparation. Mélanger juste assez pour les intégrer.

6

Verser la préparation dans le moule réservé. Cuire au four pendant 55 minutes environ, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du cake ressorte propre et sec.

7

Laisser tiédir 10 minutes avant de démouler le cake. Servir à température ambiante.