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Café glacé infusé à froid (cold brew)

Portions4 portionsPréparation15 minsTemps total15 mins

Concentré de café infusé à froid
 250 ml1 tassede grains de café (environ 90 g ou 3,25 oz)Toprabais
 1 L4 tassesd’eau
Café glacé infusé à froid
 750 ml3 tassesde concentré de café infusé à froidToprabais
 750 ml3 tassesde glaçonsToprabais
 Sirop d’érable au goûtToprabais
 190 ml3/4 tassede crème à caféToprabais
Café moka glacé infusé à froid
 750 ml3 tassesde glaçonsToprabais
 750 ml3 tassesde concentré de café infusé à froidToprabais
 190 ml3/4 tassede lait au chocolatToprabais
 Sirop d’érable au goûtToprabais

Préparation

Concentré de café infusé à froid
1

Moudre les grains de café pour obtenir une mouture grossière, semblable à du sucre brut.

2

Transférer le café moulu dans un grand bocal ou un pichet.

3

Ajouter l’eau petit à petit, en mélangeant à la cuillère, afin de graduellement humidifier le café avec l’eau et s’assurer que tout le café est mouillé.

4

Fermer le bocal ou couvrir le pichet et laisser infuser de 12 à 24 heures à température ambiante.

5

Tapisser une passoire avec un grand filtre à café, puis placer la passoire sur un pichet propre ou une grande tasse à mesurer. Verser lentement le café dans la passoire pour le filtrer.

6

Une fois le café filtré, couvrir et réfrigérer jusqu’à 2 semaines.

Café infusé à froid
7

Pour servir, remplir les verres de glaçons. Verser environ 190 ml (3/4 tasse) de concentré de café infusé à froid sur les glaçons et un peu de sirop d’érable au goût. Mélanger. Ajouter 45 ml (3 c. à soupe) de crème à café par verre et servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0