Café glacé infusé à froid (cold brew)

Ingrédients

Concentré de café infusé à froid
Café glacé infusé à froid
Café moka glacé infusé à froid

Préparation

Concentré de café infusé à froid
1

Moudre les grains de café pour obtenir une mouture grossière, semblable à du sucre brut.

2

Transférer le café moulu dans un grand bocal ou un pichet.

3

Ajouter l’eau petit à petit, en mélangeant à la cuillère, afin de graduellement humidifier le café avec l’eau et s’assurer que tout le café est mouillé.

4

Fermer le bocal ou couvrir le pichet et laisser infuser de 12 à 24 heures à température ambiante.

5

Tapisser une passoire avec un grand filtre à café, puis placer la passoire sur un pichet propre ou une grande tasse à mesurer. Verser lentement le café dans la passoire pour le filtrer.

6

Une fois le café filtré, couvrir et réfrigérer jusqu’à 2 semaines.

Café infusé à froid
7

Pour servir, remplir les verres de glaçons. Verser environ 190 ml (3/4 tasse) de concentré de café infusé à froid sur les glaçons et un peu de sirop d’érable au goût. Mélanger. Ajouter 45 ml (3 c. à soupe) de crème à café par verre et servir aussitôt.