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Burrito au bœuf, haricots noirs, riz et maïs

Portions2 portionsPréparation20 minsCuisson15 minsTemps total35 mins

 225 g1/2 lbde bœuf haché maigreToprabais
 1gousse d’ail, dégermée et finement hachée
 250 ml1 tassed’haricots noirs en conserve, rincés et égouttés
 60 ml1/4 tassed’eau
 15 ml1 c. à soupede pâte de tomateToprabais
 10 ml2 c. à théde poudre de chili
 5 ml1 c. à théde cumin en poudreToprabais
 250 ml1 tassede riz cuit (blanc ou brun, à courts ou à longs grains)
 125 ml1/2 tassede grains de maïs en conserve, rincés et égouttésToprabais
 125 ml1/2 tassede Cheddar d’ici, râpé
 Sel et poivre du moulinToprabais
 2grandes tortillas de blé entier d’environ 25 cm (10 po) de diamètreToprabais
Pour la garniture
 125 ml1/2 tassede laitue iceberg, finement tranchéeToprabais
 125 ml1/2 tassede feuilles de coriandre fraîcheToprabais
 125 ml1/2 tassede tomate fraîche, coupée en dés (environ 1 petite tomate)Toprabais
 Sauce piquante
Pour servir
 60 ml1/4 tassede crème sureToprabais
 Salsa douce ou piquante, au goût

Préparation

1

Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen, dorer le bœuf pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. Ajouter l’ail, les haricots noirs, l’eau, la pâte de tomate, la poudre de chili, et le cumin. Saler, poivrer. Ajouter le riz, les grains de maïs et le cheddar. Bien mélanger et laisser mijoter 3 à 5 minutes, pour épaissir le mélange. Ajouter un peu d’eau au besoin pour ne pas que la garniture s’assèche. Retirer du feu.

2

Sur un plan de travail, déposer une grande tortilla. Répartir la moitié du mélange de viande, puis la moitié de la garniture au centre de la tortilla. Saler, poivrer. Arroser de sauce piquante.

3

Replier la base de la tortilla sur la garniture, puis replier les côtés vers le centre pour refermer le burrito en pressant légèrement. Répéter l’opération pour le deuxième burrito. Servir les burritos accompagnés de crème sure et de salsa, au goût.

Valeurs nutritionnelles

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