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Burgers au tofu

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson55 minsTemps total1 h 10 mins

 2 tofu ferme, coupé en gros morceaux, bien égoutté (au moins 20 minutes)Toprabais
 15 ml (1 c. à soupe) beurre non saléToprabais
 1 oignon moyen, hachéToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) poivron vert, hachéToprabais
 375 ml (1 1/2 tasse) mie de pain de blé entierToprabais
 2 ml (1/2 c. à thé) feuilles de basilic, broyéesToprabais
 2 ml (1/2 c. à thé) ail en poudre
 2 ml (1/2 c. à thé) oignon en poudreToprabais
 2 ml (1/2 c. à thé) feuilles d'origan, broyées
 15 ml (1 c. à soupe) persil frais, hachéToprabais
 1 oeufs, légèrement battu
 1 pincée de poivreToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2

Dans un grand bol, broyer le tofu sans le réduire en purée. Réserver.

3

Dans un poêlon, fondre le beurre. Cuire l'oignon et le poivron jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.

4

Ajouter le mélange d'oignon au tofu. Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger.

5

Diviser le mélange en quatre portions et façonner 4 galettes minces. Les déposer sur une plaque de cuisson et cuire 25 minutes. Tourner chaque galette soigneusement à l'aide d'une spatule. Cuire 25 minutes supplémentaires.

6

Servir dans un petit pain coupé en deux et garnir au choix (moutarde, laitue, tomate).

Valeurs nutritionnelles

Parts 0