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Burgers au bleu

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson10 minsTemps total20 mins

 4galettes de surlonge hachée de 150 à 225 g (de 1/3 à 1/2 lb) chacune
 30 ml2 c. à soupede beurreToprabais
 4feuilles de laitueToprabais
 225 à 250 g8 à 9 ozde fromage Bleu Bénédictin, tranchéToprabais
 1grosse tomate mûre, en tranchesToprabais
 1gros oignon rouge, en rondellesToprabais
 4pains à hamburger fraisToprabais
 BeurreToprabais
 Sel et poivre mouluToprabais

Préparation

1

Faire chauffer une grande poêle à frire à feu moyen.

2

Beurrer chaque moitié de pain et griller légèrement.

3

Faire chauffer le beurre dans une grande poêle à frire à feu moyen.

4

Assaisonner les galettes de viande de sel et de poivre moulu.

5

Placer deux galettes à la fois dans la poêle et cuire à feu moyen. Juste avant la fin de la cuisson, recouvrir chaque galette d’une tranche de Bleu Bénédictin et laisser le fromage fondre légèrement.

6

Placer une feuille de laitue sur la moitié inférieure de chaque pain.

7

Déposer la galette de surlonge et le fromage chaud sur la laitue. Garnir ensuite d’une tranche de tomate et de rondelles d’oignon.

8

Refermer le burger et servir chaud.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0