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Burger végétarien au Le Délice des Appalaches

Portions6 portionsPréparation15 minsCuisson40 minsTemps total55 mins

 180 ml3/4 tassede lentilles
 375 ml1 1/2 tassede bouillon de légumesToprabais
 45 ml3 c. à soupede beurreToprabais
 1oignon, haché finement
 227 g8 ozde champignons blancs, tranchés
 1gousse d’ail, hachée finement
 15 ml1 c. à soupede vinaigre balsamiqueToprabais
 250 ml1 tassede fromage Le Délice des AppalachesToprabais
 125 ml1/2 tassede noix de pin, grillées et hachées finementToprabais
 125 ml1/2 tassede germe de bléToprabais
 1œuf, battu
 30 ml2 c. à soupede moutarde de DijonToprabais
 15 ml1 c. à soupede câpresToprabais
 5 ml1 c. à théde sauce WorcestershireToprabais
 Sel et poivre, au goûtToprabais
 6pains à hamburgerToprabais

Préparation

1

Verser les lentilles et le bouillon dans une grande casserole et porter à ébullition.

2

Baisser le feu et laisser mijoter, partiellement couvert, pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres et le liquide évaporé. Réserver.

3

Dans un poêlon, faire fondre le beurre et y faire dorer l’oignon et les champignons.

4

Ajouter l’ail, le vinaigre balsamique et poursuivre la cuisson quelques minutes.

5

Verser le mélange de champignons et les lentilles dans le récipient du robot culinaire.

6

Ajouter Le Délice des Appalaches, les noix de pin, le germe de blé, l’œuf, la moutarde de Dijon, les câpres et la sauce Worcestershire.

7

Assaisonner de sel et poivre et réduire en purée grossière.

8

Former des galettes d’environ 10 cm (4 po).

9

Cuire sur le gril ou dans un poêlon pendant 4 minutes de chaque côté.

10

Servir les boulettes dans un pain à hamburger et garnir au goût.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0